Лавров: Россия будет добиваться от США выдачи летчика Ярошенко для отбывания наказания на родине

Рио-де-Жанейро/Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Россия будет добиваться от США выдачи осужденного летчика Константина Ярошенко на основании конвенции ЕС о передаче осужденных на родину для отбывания наказания, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Сейчас, когда апелляция состоялась, если это уже окончательный ответ (американского суда об отказе в удовлетворении апелляции, - "ИФ"), будем добиваться его выдачи по конвенции, в которой участвуем и мы, и американцы - передачи для отбывания наказания (на родине, - "ИФ")", - заявил глава МИД журналистам.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, был депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

Представители РФ заявляли о нарушении международного права в этом деле, поскольку американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Позднее федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка заявила, что отбывающий тюремный срок в США К.Ярошенко работал летчиком у российского бизнесмена Виктора Бута.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи