Британские спецслужбы пытались перехватить переговоры Дмитрия Медведева

Лондон. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Спецслужбы Великобритании перехватывали переговоры некоторых членов группы G20 во время встреч в Лондоне в 2009 г., сообщила в понедельник газета The Guardian.

По сообщению газеты, которая ссылается на данные экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, организовавшего утечку информации о деятельности спецслужб США, их британские коллеги "занимались шпионажем" в отношении представителей "двадцатки" от НАТО, Турции и Южной Африки, прослушивая их телефонные переговоры и перехватывая переписку по каналам Интернета.

Кроме того, отмечает The Guardian, сотрудники американского Агентства национальной безопасности пытались перехватить переговоры бывшего президента РФ Дмитрия Медведева, которые он по спутниковому телефону вел с Москвой.

Приказ о шпионской деятельности за членами "двадцатки", предполагает издание, исходил от бывшего в те годы премьер-министром Великобритании Гордона Брауна.

The Guardian, комментируя данную информацию, указывает, что она окажет неблагоприятное влияние на Великобританию, которая 17-18 июня в Северной Ирландии принимает саммит "большой восьмерки".

Теги: шпионаж, G20
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи