МИД Китая опроверг информацию о работе Эдварда Сноудена на разведку КНР

Пекин. 17 июня. INTERFAX.RU - Подозрения США в том, что бывший работник ЦРУ Эдвард Сноуден добывал информацию для Китая, безосновательны, заявила в понедельник представитель МИД КНР Хуа Чуньин. "Я считаю, что они (подозрения - ИФ) абсолютно безосновательны", - сказала на пресс-конференции Хуа Чуньин.

Накануне бывший вице-президент США Дик Чейни высказал предположения относительно возможной связи Э.Сноудена и китайских властей.

По его словам, Гонконг, где на данный момент скрывается Сноуден, "не является тем местом, куда вы хотели бы поехать, будь вы заинтересованы в свободе, соблюдении прав и так далее". Тот факт, что он выбрал именно этот город, по мнению Чейни, наталкивает на мысль о том, что Сноуден мог шпионить для КНР.

Ранее газеты "Гардиан" и "Вашингтон пост" сообщили, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших интернет-компаний, включая Apple, Facebook, Google и Microsoft. По сведениям изданий, секретная программа спецслужб носит название PRISM.

Позднее выяснилось, что эту утечку информации организовал бывший работник ЦРУ Эдвард Сноуден, работавший в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи