7 интересных фактов о конкурсе "Мисс Вселенная"

Конкурс "Мисс Вселенная" в этом году состоится в Москве. Вспоминаем, какие условия необходимы для участия в соревновании и что должна делать победительница после коронации

7 интересных фактов о конкурсе "Мисс Вселенная"
Фото: Reuters

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – В ноябре 2013 г. Москва примет конкурс "Мисс Вселенная", в нашей стране он пройдет впервые за более чем полувековую историю существования - об этом в понедельник объявил американский бизнесмен Дональд Трамп в финале "Мисс США".

Мы предлагаем вам 7 интересных фактов об одном из самых старых мировых конкурсов красоты.

1. Впервые конкурс состоялся в 1952 году, его проспонсировала компания-производитель купальников Pacific Mills. Именно в купальниках этой фирмы дефилировали девушки-конкурсантки на подиуме.

2. Первой "Мисс Вселенная" считается представительница Финляндии Арми Куусела, хотя она же стала и первой "отказницей" – девушка отказалась от короны и вышла замуж.

3. В течение года после победы победительница обязана путешествовать по миру и представлять интересы организаторов конкурса, постоянно проживать в Нью-Йорке и не выходить замуж. Кроме того, Мисс должна популяризировать борьбу со СПИДом и раком груди.

4. Участницы конкурса на момент его проведения должны быть не замужем (недопустим даже фактический брак) и не иметь детей; кроме того, у девушек не должно быть фотографий топлесс. Организаторы соревнования постоянно подчеркивают, что это "не только конкурс красоты: Мисс Вселенная должна быть хорошо воспитана, образована и культурна".

5. До 2012 г. в конкурсе было запрещено участвовать транссексуалам; с 2012 г. запрет был отменен.

6. Главным "конкурентом" конкурса "Мисс Вселенная" является "Мисс Мира" – английский "аналог" соревнования, появившийся на год раньше. В "Мисс Мира" можно участвовать с 17 лет, в то время, как за титул "Мисс Вселенная" можно бороться только с 18.

7. Корона для "Мисс Вселенная" изготавливается в единственном числе по специальному заказу орагнизаторов и ежегодно передается победительнице из рук "Мисс" прошлого года.

С 2009 г. победительницу коронуют изделием дома Diamond Nexus Labs. Корона весом 545 г инкрустирована 1371 драгоценным камнем и отлита из белого золота и платины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи