Ким Чен Ын и его роскошная яхта

Ким Чен Ын совершил путешествие вдоль побережья КНДР на роскошной яхте. Компания, построившая судно, пытается выяснить, каким образом он его приобрел. В отношении КНДР действуют санкции, запрещающие ввоз предметов роскоши

Ким Чен Ын и его роскошная яхта
Фото: Reuters

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Образ лидера Северной Кореи Ким Чен Ына день ото дня становится все более эксцентричным. В среду появилось сразу две новости, заставившие мировые СМИ вновь написать об молодом руководителе одной из самых закрытых стран мира. В среду Ким Чен Ын совершил морскую прогулку на роскошной яхте стоимостью более $7 млн, а также призвал руководителей госаппарата обратить внимание на биографию Адольфа Гитлера "Майн Кампф" как на пособие по развитию лидерских качеств. Вторую новость, в КНДР, впрочем, поспешили опровергнуть, пригрозив авторов подобных сообщений "ликвидировать".

"Мы намерены принять решительные меры для физического устранения этих мерзких людей, которые совершают предательства", - говорится в сообщении, распространенном по каналам ЦТАК в среду. Пхеньян также заявил, что Сеул и Вашингтон понесут "беспощадное наказание за несправедливость", обвинив Южную Корею и США в подстрекательстве северокорейских беженцев к дискредитации лидера КНДР.

Сообщения о яхте в КНДР пока официально не комментировались. Базирующийся в США сайт North Korea News пишет, что Ким Чен ЫН осмотрел территории восточного побережья страны на роскошной яхте. На сайте опубликована фотография 29-метрового судна стоимостью более $7 млн производства британской компании Princess Yachts International. В сообщении указывается, что яхта, возможно, была куплена недавно, и это несмотря на то, что в отношении КНДР действуют санкции ООН, которые, в частности, запрещают ввоз в страну предметов роскоши.

Компания Princess Yahts International с головным офисом в Великобритании входит во французскую группу LVHM, которой владеет Бернар Арно. Компания LVHM – мировой лидер в производстве предметов роскоши, ей принадлежат такие бренды, как Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и другие.

Директор по продажам компании Princess Yachts l Уилл Грин предполагает, что Ким Чен Ын совершил десятидневное плавание на яхте модели Princess 95MY. Она стоит более $7 миллионов. Журналисты предполагают, что это может быть модель Princess 98MY, которая выглядит практически идентично с 95 моделью, но стоит почти на $2 млн дороже, внутренний интерьер 98 модели был придуман итальянскими дизайнерами, работавшими на дом моды Fendi.

В то же время количество яхт модели Princess 98MY ограничено и они пока что недоступны для азиатских стран, так что предположение Грина может оказаться верным. По словам Грина, он в настоящее время пытается выяснить, каким образом северокорейский лидер приобрел яхту. "С момента выпуска в продажу модели 95MY прошло несколько лет, многие проданные нами яхты сменили владельцев с помощью услуг частных компаний", - утверждает он.

В 2009 г., несмотря на запрет ООН, семья покойного Ким Чен Ира уже пыталась приобрести две итальянские яхты Azimut, однако Италия заблокировала сделку, австрийские брокеры, пытавшиеся ее провести, были оштрафованы, а яхты изъяты итальянскими финансовыми властями. В 2012 г. южнокорейская газета Choson Ilbo написала со ссылкой на дипломатические источники, что Ким Чен Ын ведет переговоры о покупке яхты в Великобритании через северокорейскую торговую компанию, базирующуюся в Китае. Возможно, речь тогда шла как раз о покупке Princess 95MY, т.к. Princess yachts является крупнейшим британским производителем яхт наряду с Sunseeker и Fairline Boats, предполагают North Korea News.

Семья Ким Чен Ына владеет большой территорией в городе Вонсан на северо-востоке КНДР, там располагаются сразу несколько вилл, пляжей и большая стоянка для яхт – все это можно увидеть на спутниковых фотографиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи