Виктор Янукович не исключил лечения Юлии Тимошенко за границей

Киев. 19 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что вопрос по предоставлению экс-премьеру Юлии Тимошенко медицинской помощи за границей в настоящее время рассматривается. Эту информацию озвучил журналистам лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи президента с лидерами фракций и руководством парламента в среду.

"Мы в процессе переговоров, мы передали пакет предложений нашим партнерам с Запада, никто не сказал нет. Для выполнения гуманитарной миссии, возможно, надо изменить законодательство. Считаю, что есть все основания говорить о том, что вопрос по предоставлению возможности Юлии Тимошенко получить надлежащую медицинскую помощь за границей рассматривается", - процитировал А.Яценюк по просьбе журналистов слова Януковича.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Янукович выражает готовность к решению вопроса Ю.Тимошенко, однако, "в рамках действующего законодательства решения пока нет, тем более, что судебный процесс не завершен "

Юлия Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовому делу" 5 августа 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи