Обама: американская разведка не читала переписку граждан Германии и Франции

Берлин. 20 июня. INTERFAX.RU - Работники Агентства национальной безопасности (АНБ) США отслеживали, но не читали электронную переписку граждан Германии и Франции, заявил в среду президент США Барак Обама. "Они не читали электронные письма граждан США, Германии, Франции или кого-либо еще", - сообщил он журналистам в Берлине.

Глава Белого дома также подчеркнул, что действия американских спецслужб законны и строго регламентированы, а также являются ключевым инструментом в борьбе с терроризмом.

"Мы располагаем данными, по меньшей мере, о 50 предотвращенных террористических угрозах не только на территории США, но и в других странах мира, включая Германию", - заявил он.

Ранее американские СМИ сообщили, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших Интернет-компаний, включая Apple, Facebook, Google и Microsoft. По сведениям издания, секретная программа спецслужб носит название PRISM.

Позднее выяснилось, что данную утечку информации организовал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, работавший в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи