Военные США в Афганистане уничтожают военное оборудование и продают его как металлом

Вашингтон. 20 июня. INTERFAX.RU - Военнослужащие армии США уничтожили более 77 тыс. тонн военной техники и оборудования в Афганистане в ходе подготовки к выводу войск из страны, пишет в четверг американское издание Washington Post.

"Военное оборудование, стоимость которого превышает $7 млрд, больше не нужно. Его транспортировка обратно в США будет очень дорого стоить, поэтому большая часть оборудования была разобрана и продана как металлолом", - цитирует издание слова представителя военной миссии США в Афганистане.

Издание отмечает, что "переправить технику в США за государственный счет будет непросто из-за сложных бюрократических процедур".

"В числе разобранной военной техники и несколько сотен боевых машин с защитой от мин и засад", - пишет газета. Более 24 тыс. подобного рода машин было построено для военной кампании в Афганистане в 2007 году.

Кроме того, по данным издания, представители военных кругов США не доверяют афганцам и считают, что они не смогут эксплуатировать технику и вооружение должным образом после вывода войск НАТО в 2014 году.

Как сообщалось, до конца 2014 года командование НАТО планирует вывести из Афганистана воинский контингент, большую часть которого составляют военные из США, и окончательно передать афганским военным контроль над обеспечением безопасности в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи