МИД РФ: диалог с талибами может иметь положительный эффект лишь при руководящей роли Кабула

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Российская сторона считает, что диалог с движением Талибан может иметь положительный эффект лишь при руководящей роли Кабула.

"Исходим из того, что диалог с вооруженной оппозицией может иметь положительный эффект лишь при руководящей роли Кабула и при безусловном соблюдении основных принципов примирения: сложение оружия, признание конституции Афганистана и окончательный разрыв связей с "Аль-Каидой" и другими террористическими организациями", - заявили в пятницу "Интерфаксу" в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ, комментируя планы США провести переговоры с талибами без участия афганской стороны.

В ДИП МИД подчеркнули, что в Москве "внимательно отслеживают обстановку, складывающуюся вокруг недавно открытого контактного офиса движения талибов в Дохе (Катар)".

"Поддерживаем правительство Афганистана в его ранее заявленных подходах к офису в Дохе исключительно как к площадке для налаживания внутриафганского диалога между Высшим советом мира (орган, созданный для достижения внутриафганского примирения - "ИФ") и представителями вооруженной оппозиции", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи