Саакашвили увидел в действиях новых властей Грузии "синдром постсоветского пространства"

Тбилиси. 23 июня. ИНТЕРФАКС - По оценке президента Грузии Михаила Саакашвили, страна находится в сложном положении из-за непрогнозируемости политики новой власти.

"Политика - не детский сад. Это очень серьезная вещь. Политика связана с судьбой каждого человека, с долгосрочным развитием Грузии, ее будущим", - сказал М.Саакашвили журналистам в воскресенье в Гори, комментируя заявление премьер-министра Бидзины Иванишвили о том, что тот намерен оставить политику через несколько дней после того, как уйдет действующий президент страны.

По словам М.Саакашвили, когда дело касается политики, непрогнозируемости и несерьезности, должно быть меньше. "Я действительно не намерен давать этому оценку, так как считаю, что многое развивается не так, как было анонсировано", - заявил президент.

"В последние месяцы многое оказалось не так, как нам говорили. Ложь в последние месяцы довольно интенсивно вошла в грузинскую политику, что меня очень беспокоит, поскольку это старые методы, синдром постсоветского пространства", - сказал М.Саакашвили.

"Наша страна в сложном положении. Каждый день имеют место провокации, экономика, к сожалению, в тяжелом положении. Единственное, что помогает экономике, это туризм, что мы создали в прежние годы", - заявил президент.

В интервью эстонскому изданию Postimees премьер-министр Грузии Б.Иванишвили заявил, что намерен оставить политику через несколько дней после того, как уйдет действующий президент страны М.Саакашвили и состоятся новые президентские выборы.

"Я намереваюсь вскоре оставить политику. Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы (в октябре 2013), я останусь не более, чем на несколько дней", - заявил Б.Иванишвили.

При этом он подчеркнул, что не хочет, чтобы ставка все время делалась на одного человека, поскольку "это было бы плохо для политики в Грузии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости