Бывшему главе Enron снизили тюремный срок на 10 лет

Хьюстон. 24 июня. INTERFAX.RU - Суд Хьюстона сократил срок тюремного заключения бывшему исполнительному директору американской энергетической корпорации Enron Джеффри Скиллингу до 14 лет, сообщает USA Today. Он был приговорен к 24 годам и 4 месяцам лишения свободы за одно из крупнейших финансовых мошенничеств в истории США.

После уменьшения срока заключения Скиллинг, которому сейчас 59 лет, сможет покинуть тюрьму в 2017 году. В 2006 г. он был признан виновным по 19 пунктам обвинения, включая мошенничество, преступный сговор и использование инсайдерской информации на бирже.

Американский энергетический гигант был объявлен банкротом в декабре 2001 г. после того, как накопил долги на сумму около $40 млрд. Его руководство скрывало этот факт - в частности, не фиксируя в бухгалтерии многие финансовые операции. Одновременно руководство приписывало компании несуществующие доходы и увеличивало личные гонорары.

Адвокаты Скиллинга утверждали, что их подзащитный был осужден на основании ошибочной юридической теории и что на решение присяжных повлияло обсуждение в прессе краха крупнейшей на тот момент американской энергетической компании.

В обмен на смягчение приговора Скиллинг согласился не подавать больше апелляций, а также возместить пострадавшим от краха компании убытки на сумму более $40 млн из личного состояния.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи