Астахов: ранчо в США, где был приют с российскими детьми, продано, судьба сирот неизвестна

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что, по информации из США, ранчо в штате Монтана, где располагался американский детский дом Ranch for kids, в котором находились российские дети, усыновленные американскими семьями, продано, а судьба детей неизвестна.

"Они (хозяева ранчо - ИФ) не приняли решение закрыться или получить лицензию, но, как нам сообщила хозяйка, теперь уже бывшая хозяйка, она продала ранчо. И возникает вопрос - хозяйка ранчо продает ранчо вместе с детьми, или как? На этот вопрос мы тоже хотим получить ответ. Что случилось с детьми?", - заявил Астахов в интервью телеканалу "Россия 24".

Он отметил, что 26 июня будет находиться в США, где должно быть оглашено окончательное решение относительно статуса этого детского учреждения, которое не имеет лицензии. По его словам, основная задача в ходе поездки состоит в том, чтобы "с каждым ребенком разбираться отдельно". "Задача - разобраться с детьми, которые, по нашим отчетам, проходят, как живущие в семье, а, на самом деле, находятся на ранчо. Мы таким выявили несколько детей. И понять, как такое происходит, что родители нам одно пишут, через агентство, а, на самом деле, сдали туда детей. Надо разбираться с каждым ребенком, разбираться отдельно", - сказал Астахов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи