Берлускони приговорен к семи годам

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони признан виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей. Берлускони приговорен к семи годам тюремного заключения с запретом занимать государственные посты

Берлускони приговорен к семи годам
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения по делу "Руби", запретив ему занимать государственные посты, сообщил итальянский канал "РАИ".

В рамках так называемого "дела Руби" экс-премьер Берлускони обвинялся в организации секс-вечеринок на своей вилле и в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем "Руби - Похитительница сердец", а также в превышении должностных полномочий.

По данным представителей итальянской прокуратуры, бывшему итальянскому премьеру удалось создать целую систему по поставке проституток на свою виллу близ Милана.

Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, по данным прокуратуры, удалось создать целую систему по поставке проституток на свою виллу близ Милана. "Перед нами не обычная схема уличной проституции, а более сложная система, которая отнюдь не в меньшей степени порочит женское достоинство", - передала слова представителя гособвинения Антонио Санджермано итальянская газета Corriere della Sera. Санджермано отметил, что в его распоряжении имеются свидетельские показания, в которых сказано, что Берлускони вознаграждал девушек за регулярное посещение его виллы и оказание сексуальных услуг как финансово (около 2,5 тыс. евро в месяц), так и посредством лоббирования карьерных интересов девушек.

По словам прокурора, ключевой фигурой в координации действий по доставке девушек на виллу экс-премьера, была бывшая танцовщица Николь Минетти, которая исполняла обязанности личного стоматолога Берлускони, а затем получила должность регионального советника в парламенте Ломбардии от партии "Народ свободы".

Кроме того, прокуроры утверждают, что в 2010 г. Берлускони оказал содействие в освобождении из-под стражи эль-Марук, которая была арестована за кражу. По мнению стороны обвинения, политик, возглавлявший в то время итальянский кабинет министров, подкупил и оказал давление на представителей миланских правоохранительных органов.

Со своей стороны, Берлускони отрицает предъявляемые ему обвинения. Он подозревает миланских судей в субъективном рассмотрении дел с его участием и считает этот процесс частью плана по "его намеренному удалению с политической арены страны". Адвокаты политика обращались в суд с ходатайством о смене территориальной подсудности дел с участием бывшего главы правительства, однако Верховный кассационный суд Италии отказал в переносе судебных разбирательств из Милана в Брешию.

В мае текущего года государственный обвинитель Ильда Боккассини потребовала назначить Берлускони наказание в виде шести лет тюремного заключения. Она также настаивает на том, что Берлускони должен быть пожизненно отстранен от занятия должностей в государственных структурах.

В отношении Берлускони в Италии проходят несколько судебных разбирательств. В частности, в рамках другого громкого дела с участием экс-премьера, так называемого дела Mediaset, Берлускони обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Ожидается, что Верховный кассационный суд Италии вынесет окончательное решение по этому делу осенью текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи