О ситуации на границе Грузии и Южной Осетии и безопасности для РЮО и Абхазии будут говорить на очередном раунде Женевских дискуссий

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Очередной раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье будет проходить в Женеве 25-26 июня.

"25-26 июня в Женеве состоится очередной раунд международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье. В женевских встречах участвуют представители Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Республики Южная Осетия, а также ООН, ОБСЕ и ЕС. Российскую делегацию возглавляет статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Г.Карасин", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в пятницу.

"Ввиду обострившейся в последнее время в результате пропагандистской кампании грузинской стороны ситуации на границе Грузии и Республики Южная Осетия приоритетное место на встрече займут вопросы безопасности в приграничных зонах, а также обеспечения нормальной жизнедеятельности местного населения по обе стороны границы", - сообщили в российском дипведомстве.

Там также отметили, что на консультациях "продолжится обсуждение ключевого вопроса Женевских дискуссий - путей обеспечения прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии в соответствии с договоренностями президентов Российской Федерации и Французской Республики от 12 августа 2008 года".

В МИД РФ подчеркнули, что, как и в прошлые годы, на атмосфере встречи отразится голосование на Генеральной Ассамблее ООН грузинского проекта резолюции по беженцам.

"В очередной раз в Нью-Йорк для разъяснения своей позиции не были приглашены представители Абхазии и Южной Осетии. Это делает необъективными и несправедливыми оценки по чувствительной проблеме и препятствует ее спокойному обсуждению в Женеве", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи