К футболистам пришли за налогами

Итальянская полиция обыскивает штаб квартиры более 30 футбольных клубов по делу об уклонении от уплаты налогов

К футболистам пришли за налогами
Фото: Reuters

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Италии начали масштабное расследование уклонения от уплаты налогов местными футбольными командами. Во вторник финансовые подразделения итальянской полиции (Guardia di Finanza) провела обыски в штаб-квартирах десятков клубов, в том числе почти всех участников высшего дивизиона — Серии А.

Как сообщает Sky News, всего стражи порядка наведались в 41 клуб, из них 18 — из Серии А (всего в высшем итальянском дивизионе 20 клубов), 12 — из Серии Б, остальные подвергшиеся обыскам команды — из более низких дивизионов.

В какие именно команды пришли полицейские, официально не объявлялось, однако агентствам Reuters и AP удалось установить, что среди обысканных — действующий чемпион "Ювентус", "Лацио" и "Милан". По данным Euronews, правоохранительные органы не обыскали только штаб квартиры "Болоньи" и "Кальяри".

Полиция действовала по постановлению суда Неаполя, в который обратилась местная прокуратура. Следователи подозревают администрации клубов в уклонении от выплаты крупных налоговых отчислении при покупке игроков, а также в отмывании денег.

Согласно заявлению прокуратуры, расследование также может затронуть как минимум 12 спортивных агентов и ряд зарубежных команд.

Результат сегодняшних обысков вполне может привести к серьезному скандалу — далеко не первому в истории итальянского футбола последних лет.

В 2006 г. правоохранительные органы уличили несколько команд Серии А в проведении договорых матчей. В сговоре участвовали обладатель чемпионского титула "Ювентус", "Милан", "Фиорентина", "Лацио" и "Реджина".

По результатам расследования "Ювентус" был переведен в Серию Б, лишен права участвовать в Лиге чемпионов сезона 2006-07, а также лишен чемпионских титулов 2005 и 2006 годов. С "Милана" сняли 30 очков, "Фиорентина" лишилась права выступать в Лиге чемпионов, а "Лацио" не допустили к борьбе в Кубке УЕФА.

Пойманные на "договорняках" менеджеры клубов и судьи были дисквалифицированы на длительные сроки — от года до пяти лет. Генеральному директору "Ювентуса" Лучано Моджи запретили работать в футболе пожизненно.

"Ювентус" изначально попытался оспорить решение футбольной администрации в суде, но столкнувшись с угрозой ФИФА запретить участие всех итальянских клубов в международных турнирах, отозвал апелляцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи