Эквадор может пострадать в случае предоставления убежища Сноудену

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Если Эквадор предоставит убежище экс-сотрудинку ЦРУ Эдварду Сноудену, это может не только вызвать гнев со стороны США, но и привести к серьезным проблемам в эквадорской торговле, пишет американская газета The New York Times со ссылкой на экспертов.

Издание отмечает, что Эквадор является единственной латиноамериканской страной, которая пользуется преференциям в торговле с Соединенными Штатами, однако такой статус может быть утрачен из-за скандала вокруг дела Сноудена.

В частности речь идет о поставках из Эквадора роз, замороженных брокколи и тунца. "Нью-Йорк таймс" отмечает, что в прошлом году торговые преференции принесли в эквадорский бюджет $429 млн, однако в конце июля срок их действия истечет, если они не будут продлены решением конгресса.

Эксперты также полагают, что в случае предоставления убежища Э.Сноудену США могут также попытаться изолировать Эквадор политически, призвав своих союзников в регионе усилить на Корреа давление по таким вопросам, как свобода слова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи