Одесский суд завершил опрос свидетелей по делу Осмаева

Одесса. 26 июня. INTERFAX.RU - Приморский районный суд Одессы закончил опрашивать свидетелей обвинения по делу главного подозреваемого в подготовке теракта против президента РФ Владимира Путина Адама Осмаева.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", последний свидетель, которого допросил суд, мало что прояснил по делу: почти все обстоятельства дела он забыл и даже время года, когда произошел пожар на ул. Тираспольской, перепутал. "Летом это было, потому что жарко было", - сказал свидетель. (На самом деле пожар, с которого началась история Осмаева, произошел зимой, 4 января 2012 г. - ИФ).

После опроса этого свидетеля суд также зачитал показания еще двоих свидетелей обвинения, которые не явились в суд по уважительным причинам. Один из них сейчас находится на стационарном лечении с открытой формой туберкулеза, второй - уехал на постоянное место жительства в Израиль. Однако и их показания были короткие и малоинформативные, подтверждали лишь сам факт пожара на ул. Тираспольской.

В связи с тем, что больше свидетелей у стороны обвинения нет, председательствующий в суде Виктор Пысларь сообщил, что суд переходит к следующему этапу: изучению письменных доказательств по делу. Но делать это суд начнет только в августе. Из-за отпусков у членов коллегии судей следующее заседание назначено на 13 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи