В Египте произошли столкновения между сторонниками и противниками президента

Каир. 26 июня. INTERFAX.RU - Столкновения между сторонниками и противниками египетского президента Мухаммеда Мурси привели к гибели одного человека, 237 человек получили ранения, сообщили в среду местные полицейские и медики.

Беспорядки произошли в городе Эль-Мансура к северу от столицы страны Каира. Противники Мурси забросали мусором выходивших из мечети сторонников президента, что привело к эскалации насилия.

Между тем, представитель госдепа США Патрик Вентрелл заявил в среду, что в Вашингтоне тщательно следят за ситуацией и признают право египтян на мирные демонстрации. "Мирные демонстрации должны быть разрешены, но не насилие", - сказал он на брифинге.

Накануне египетская пресса сообщила, что власти страны усиливают меры безопасности в преддверии масштабных акций протеста оппозиции, намеченных на 30 июня. В частности, дополнительные подразделения египетских военных были отправлены к Суэцкому каналу, Асуанской плотине, университетам и нефтеперерабатывающим заводам страны, а также на Синайский полуостров. Кроме того, египетские власти перекрыли бетонными блоками все подходы к президентскому дворцу в Каире.

Как сообщалось, в ближайшие выходные противники лидера Египта намерены провести акции протеста, которые будут приурочены к годовщине принятия президентом присяги 30 июня 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи