Отец Осмаева заявил о пытках со стороны украинских и российских спецслужб

Одесса. 27 июня. INTERFAX.RU - Отец главного подозреваемого в организации теракта против президента России Владимир Путина Адама Осмаева - Асламбек заявляет, что в феврале 2012 г. их задерживали совместно сотрудники Службы безопасности Украины и Федеральной службы безопасности РФ.

При этом, в заявлении Асламбека Осмаева, которое зачитала в ходе пресс-конференции в Одессе в пятницу гражданская жена Адама Осмаева Амина Окуева, говорится, что во время задержания отца и сына Осмаевых сотрудники спецслужб избили обоих прикладами. После этого сотрудники СБУ содержали Асламбека Осмаева в одной из гостиниц города и не давали ему покинуть номер, применяли к нему методы физического и морального воздействия, лишили его лекарств, которые ему были жизненно необходимы.

"Все это делалось для того, чтобы мой сын, Адам Осмаев оговорил себя по этому сфабрикованному делу", - говорится в заявлении Асламбека Осмаева.

Окуева сообщила, что данное заявление Асламбек Осмаев, который сейчас находится в Грузии, несколько раз пытался передать в правоохранительные органы Украины, в том числе и в Генеральную прокуратуру Украины, однако правоохранители не отвечали на эти письма. Сейчас это обращения вновь отравили в Генпрокуратуру - заказным письмом с территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи