Нетаньяху готов пойти на территориальные уступки при соблюдении Палестиной его требований

Иерусалим. 27 июня. INTERFAX.RU - Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в рамках мирного соглашения с палестинской стороной готов пойти на существенные территориальные уступки, если палестинцы выполнят требования Тель-Авива по безопасности, сообщает израильская газета Haaretz со ссылкой на неназванного члена кабинета министров из правящей партии "Ликуд".

"Нетаньяху понимает, что для мирного соглашения будет необходимо освободить более 90% территории Западного берега реки Иордан и эвакуировать не одно израильское поселение. Он знает, что это будет обсуждаться", - приводит издание слова министра.

Взамен Нетаньяху потребует демилитаризации будущего палестинского государства, а также сохранения присутствия израильских войск вдоль берега реки Иордан. При этом сама эта территория будет принадлежать палестинцам, отметил министр.

Как ожидается, в четверг в Израиль в очередной раз прибудет госсекретарь США Джон Керри, который добивается возобновления переговоров между Израилем и палестинцами. Вечером он встретится с Нетаньяху в Иерусалиме, а в пятницу проведет переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Иордании. В субботу ДКерри вернется в Иерусалим, где вновь встретится с израильским премьер-министром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи