Источник: официального запроса США о выдаче Сноудена нет

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU- Ситуация вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена зашла в тупик: российские власти не намерены принимать каких-либо серьезных мер и ждут от США официального запроса о его выдаче, сам же он на милость властям сдаваться не собирается, сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"До настоящего времени никакого официального запроса от властей США в Москву не поступало. Были контакты на неофициальном уровне, по дипломатическим каналам, с просьбой задержать и депортировать беглого сотрудника ЦРУ, но это не является основанием для каких-то серьезных шагов с российской стороны, тем более с учетом нынешнего не лучшего периода двусторонних отношений", - отметил собеседник агентства.

По его оценке, "ситуация вокруг Сноудена зашла в тупик". "Сам он сдаваться на милость властям не собирается, потому и не покидает транзитную зону, и не пересекает российскую границу. А Москва пережидает", - сказал источник.

Он считает, что "развязка наступит после того, как власти какой-либо страны предоставят убежище бывшему сотруднику ЦРУ".

В любом случае, полагает собеседник агентства, "в наиболее выигрышном положении из всех сторон этой истории оказалась Россия, а больше всего минусов получает США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи