Источник: Сноуден будет находиться в Москве до легализации статуса

- источник

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден будет находиться в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" до тех пор, пока не решится его паспортный вопрос и легализован статус, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"На данный момент позиция российских властей неофициально сводится к следующему: Москва не имеет никакого отношения к беглому американцу. Оснований для принятия каких-то репрессивных мер в отношении него, в том числе депортации, нет до тех пор, пока не будет официального обращения американской стороны, оформленного в виде запроса Минюста США", - отметил собеседник агентства.

По его оценке, "американцы сознательно поставили Москву в сложную ситуацию, не предупредив своевременно об аннулировании паспорта сотрудника ЦРУ".

"Российские власти были извещены об этом постфактум, спустя более недели после принятия решения о лишении Сноудена паспорта. Если бы этот факт стал известен раньше, то, возможно, Сноуден не вылетел бы в Москву, и не было бы всей этой истории", - считает источник.

В сложившейся ситуации, по его мнению, "все должно идти, как идет". "Теперь надо дожидаться, когда Эквадор или Венесуэла предоставят ему свое убежище, и тот на законном основании покинет российскую территорию, не пересекая ее границу", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи