Сноуден призывает граждан Эквадора лоббировать требование пустить его в эту страну

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не оставляет надежд получить убежище в Эквадоре.

"Народ Эквадора, пишите в Твиттере министру иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо и призывайте пустить меня в вашу страну", - написал опальный американец в своем блоге в Твиттере после того, как власти Эквадора заявили, что еще даже не приступали к рассмотрению вопроса о предоставлении ему убежища.

Запрос на предоставление политического убежища в Эквадоре Эдварду Сноудену пока еще не рассматривался, поскольку он лично не появился ни в одном из дипломатических представительств страны за рубежом, сообщила накануне представитель правительства латиноамериканской страны Бетти Тола. "Заявитель не находится на территории Эквадора. Как того требует эквадорское законодательство", - сказала она.

Сноуден шестой день находится в московском аэропорту "Шереметьево", куда прилетел в минувшее воскресенье из Гонконга. Американские власти настойчиво призывают Россию экстрадировать 29-летнего Сноудена в США. "Ух ты! Керри говорит, что для России будут серьезные "последствия". Может, мне надо полететь в Камбоджу, куда он не сможет добраться", - написал в пятницу в Твиттере Сноуден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи