WSJ: Google планирует выпустить игровую консоль на Android

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Американская компания Google — создатель различных интернет-сервисов и мобильной операционной системы Android — разрабатывает игровую приставку и еще несколько потребительских устройств на Android. Об этом со ссылкой на близкие к компании источники сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, в разработке также находятся "умные" наручные часы, а также Nexus Q — медиаприставка для просмотра фильмов и телепрограмм. Источники WSJ утверждают, что как минимум одно из этих устройств будет официально представлено этой осенью.

Официальные представители Google отказались комментировать эту информацию.

Как отмечает WSJ, Google, по всей видимости, надеется расширить долю Android на рынке потребительской электроники и привлечь в экосистему ОС новых пользователей. По данным аналитической компании IDC, сейчас на Android работают 75% смартфонов и 57% планшетных компьютеров.

При этом особенно быстро растет популярность разработанных для Android мобильных игр. Этот рынок увеличивается гораздо быстрее, чем рынок "больших" консолей, выпускаемых Sony, Microsoft и Nintendo.

На Android уже выпущено как минимум одно игровое устройство — консоль OUYA, выпуск которой изначально финансировали пользователи стартап-ресурса Kickstarter. Устройство, работающее под управлением четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3, оснащено 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб памяти для хранения данных, адаптером проводной и беспроводной связи, двумя USB-портами и интерфейсом Bluetooth. Устройство, цена котрого составляет $99, работает под управлением Android 4.1 Jelly Bean. Игровая библиотека приставки состоит из без малого 200 названий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи