Лидер экстремистов, устроивших беспорядки в китайском Синьцзяне, арестован

Пекин. 30 июня. INTERFAX.RU - Главарь экстремистской группировки, устроившей в минувшую среду беспорядки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, арестован местной полицией, сообщили китайские СМИ.

Как следует из сообщения, некто Ахмат, начиная с февраля 2013 года, сколачивал банду, привлекая в нее людей с использованием националистических и экстремистских исламистских лозунгов. Согласно информации СМИ, банда из 17 человек занималась пропагандой национальной и религиозной розни, одновременно вооружаясь.

Органам безопасности стало известно о существовании данной группы, 25 июня один из ее активных членов был арестован. На следующий день 15 членов группы, используя холодное оружие и самодельные взрывные устройства, совершили нападения на полицейские участки, органы власти и мирных граждан.

В результате погибли 24 человека - 16 уйгуров и восемь ханьцев, включая двух женщин. 10 нападавших были убиты полицией, четверо получили ранения и арестованы, последний участник группировки - ее главарь - арестован в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи