Демонстрации против президента продолжаются в Египте

Каир. 30 июня. INTERFAX.RU - Демонстрации с требованием отставки президента Египта Мохаммеда Мурси продолжаются в столице и ряде других городов, сообщают СМИ с места событий.

Участники начавшейся значительно раньше намеченного времени в египетской столице многотысячной демонстрации против президента размахивают красными карточками - такие карточки предъявляют футбольные арбитры игрокам, удаляемым с поля.

Одновременно участники манифестации скандируют лозунги с требованием отставки М.Мурси: "Народ хочет отставки режима", "Мурси, уходи!".

С площади Тахрир, которая считается символом революции в Египте, демонстранты направились в сторону президентского дворца. По оценкам наблюдателей, число демонстрантов по пути к дворцу постоянно растет.

Еще одна колонна демонстрантов движется к дворцу от министерства обороны страны. Население считает, что М.Мурси не выполнил предвыборные обязательства и, таким образом, обманул их надежды. Демонстранты заявляют, что нынешняя демонстрация, приуроченная к годовщине правления М.Мурси, должна стать "новой революцией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее