Астахов: иностранные геи, получившие ребенка от российской суррогатной матери, сдавали его педофилам

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Пара гомосексуалистов из США и Новой Зеландии подвергла сексуальной эксплуатации мальчика, рожденного россиянкой, заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

"Американец Марк Ньютон и его партнер из Новой Зеландии Питер Труин за 8000 долларов уговорили женщину из России выносить им ребенка. Забрав мальчика, так называемые родители неоднократно совершали с ним действия сексуального характера, снимая это на фото и видео", - сообщил Астахов в понедельник в своем микроблоге в "Твиттере".

По его данным, ребенок стал жертвой еще как минимум восьми педофилов во Франции, Германии и США, "куда его специально привозили для съемок в порнофильмах".

"Следователи и прокуроры, расследовавшие это мерзкое преступление, были шокированы чудовищными подробностями эксплуатации мальчика", - сообщает омбудсмен.

"Российские дети-сироты всегда привлекали иностранных извращенцев из-за доступности. Запрещая иностранное усыновление, мы ставим барьер для негодяев. Международное сотрудничество в сфере борьбы с педофилами дает возможность России выявить, разоблачить и покарать преступников, защитить детей", - заявил омбудсмен.

Он не уточнил, является ли этот факт предметом полицейского расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи