МЧС РФ заявляет, что готово эвакуировать из Турции пострадавшую россиянку

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - МЧС России не получало запросов об эвакуации из Турции 14-летней россиянки, получившей на отдыхе тяжелые травмы, но готово направить самолет в случае его поступления и соответствующего решения врачей, заявила журналистам официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Девушка отдыхала с матерью в Анталии, 24 июня они взяли на прокат скутер. Мать не справилась с управлением и они врезались в бетонную опору. Девочка была госпитализирована с переломом позвоночника, травмой головы и глаза. Ряд СМИ распространил информацию, что друзья пострадавшей собирают деньги на операцию или самолет МЧС, так как страховая компания отказалась оплачивать его.

"В МЧС России не поступал запрос от Министерства здравоохранения о санитарной эвакуации девушки, 1998 года рождения. Все разъяснения, консультации по организации санитарной эвакуации в МЧС России были даны", - сообщила Ирина Россиус.

"Как только от Минздрава поступит соответствующий запрос и пройдут процедуры согласования, и пострадавшая будет подлежать транспортировке МЧС России готово реагировать", - подчеркнула она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи