Путин: Сноуден должен прекратить наносить ущерб США, чтобы остаться в России

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сможет остаться в России лишь при условии отказа от нанесения ущерба США, заявил президент России Владимир Путин.

"Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст", - заявил Путин в понедельник на пресс-конференции в Москве.

"В силу того, что он (Сноуден) чувствует себя правозащитником и борцом за права человека, он такую работу, судя по всему, прекращать не намерен, поэтому он должен выбрать для себя страну пребывания и туда перебраться. Когда это произойдет я, к сожалению, этого не знаю", - сказал президент.

По словам Путина, Сноуден "сам себя ощущает уже не бывшим сотрудником спецслужб, он сам себя ощущает борцом за права человека, в известной степени новым диссидентом, что-то наподобие (академика Андрея) Сахарова, ну, может быть, в другом масштабе".

"Вы знаете, наши правозащитные организации выступали, считая, что нельзя его выдавать в страну, где возможна смертная казнь. Но это все отдельная тема", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи