Оппозиция в Египте объявит должность президента вакантной, даже если Мурси не уйдет

Москва/Каир. 3 июля. INTERFAX.RU - Миллионы демонстрантов на улицах Египта ждут, когда нынешний президент страны Мухаммед Мурси сложит с себя полномочия в соответствии с выдвинутым ему ультиматумом.

"Остались считанные часы, и режим Мурси будет выброшен на свалку истории", - заявил в интервью радиостанции "Голос России" генеральный секретарь оппозиционной Арабской насеристской партии Таухид аль-Бенхави.

Он напомнил, что у Мурси есть время до 17:00 среды (19:00 мск), чтобы подать в отставку. "После этого мы в любом случае объявим о том, что должность президента вакантна", - предупредил аль-Бенхави.

Лидер оппозиционной партии считает, что из-за массовости протестов нынешний режим уже признан незаконным. "Это и есть всенародный вотум недоверия президенту Мурси. Уже 22 млн человек поставили подписи под призывом об отставке президента, который распространили в народе наши партнеры из движения "Тамарруд". Все это говорит о том, что нынешний режим уже не является легитимным. Поэтому мы имеем право говорить, что Мурси уже не является президентом Египта" - сказал аль-Бенхави.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи