Сирийские оппозиционеры ищут нового лидера

Стамбул. 4 июля. INTERFAX.RU - Представители Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) в четверг обсудят в Стамбуле вопрос о назначении нового руководителя, сообщили журналистам источники в организации.

У НКСРОС нет лидера в течение нескольких месяцев. В конце марта этого года подал в отставку бывший руководитель организации Моаз аль-Хатыб из-за разногласий по поводу возможных переговоров с членами правительства президента Сирии Башара Асада.

Представители коалиции заявили, что их сторонники за рубежом не хотят повторения ситуации, произошедшей месяц назад. Тогда потребовалось вмешательство высокопоставленных официальных лиц из Турции, западных и арабских стран для того, чтобы она не распалась.

Источники в коалиции отметили, что новое руководство должно показать, что оно может укрепить связи с активистами и бойцами оппозиции в Сирии.

"Самое лучшее решение - создать совет, состоящий из гражданских и военных, и переехать в Сирию, при этом коалиция останется собранием", - сказал высокопоставленный член НКСРОС Камаль аль-Лабвани.

Как сообщалось, после отставки аль-Хатыба временным исполняющим обязанности руководителя НКСРОС был избран Джордж Сабра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости