Кубок конфедераций-2017

Сирийские оппозиционеры ищут нового лидера

Стамбул. 4 июля. INTERFAX.RU - Представители Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) в четверг обсудят в Стамбуле вопрос о назначении нового руководителя, сообщили журналистам источники в организации.

У НКСРОС нет лидера в течение нескольких месяцев. В конце марта этого года подал в отставку бывший руководитель организации Моаз аль-Хатыб из-за разногласий по поводу возможных переговоров с членами правительства президента Сирии Башара Асада.

Представители коалиции заявили, что их сторонники за рубежом не хотят повторения ситуации, произошедшей месяц назад. Тогда потребовалось вмешательство высокопоставленных официальных лиц из Турции, западных и арабских стран для того, чтобы она не распалась.

Источники в коалиции отметили, что новое руководство должно показать, что оно может укрепить связи с активистами и бойцами оппозиции в Сирии.

"Самое лучшее решение - создать совет, состоящий из гражданских и военных, и переехать в Сирию, при этом коалиция останется собранием", - сказал высокопоставленный член НКСРОС Камаль аль-Лабвани.

Как сообщалось, после отставки аль-Хатыба временным исполняющим обязанности руководителя НКСРОС был избран Джордж Сабра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи