Коалиционное правительство Португалии выстояло

Брюссель. 5 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Португалии Педро Пассос Коэльо сообщил, что партии, входящие в правящую коалицию, достигли договоренностей, которые позволят сохранить правительство.

"Найдена формула, которая позволит сохранить стабильность кабинета", - сказал он в четверг журналистам после встречи с президентом страны, передают европейские СМИ.

На этой неделе лидер входящей в коалицию партии "Демократический социальный центр/Народная партия" Паулу Порташ ушел в отставку с поста министра иностранных дел из-за несогласия с новыми мерами бюджетной экономии; тем не менее, партия пока не выходит из коалиции.

На фоне новостей о сохранении правительства и его готовности продолжать выполнение согласованной с кредиторами экономической программы доходность гособлигаций Португалии в четверг упала до 7,14% годовых, сообщает The Wall Street Journal. В среду она достигала 8%.

Сводный фондовый индекс Португалии PSI 20, упавший в среду более чем на 5%, в четверг отыграл 3,7%.

Правительство Португалии должно реализовать пакет мер по сокращению расходов на 4,7 млрд евро и сокращению рабочих мест в бюджетном секторе, что может стать новой проверкой коалиции на прочность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи