Кубок конфедераций-2017

Итальянские мафиози отмывают деньги на ветряных электростанциях

Гаага/Рим. 5 июля. INTERFAX.RU - Итальянская мафия отмывает деньги на ветряных электростанциях и наживается на сельскохозяйственных субсидиях Европейского союза, свидетельствуют данные Европола.

Как передает BBC, анализ финансовых операций показал, что из всех предприятий альтернативной энергии мафии легче всего удается зарабатывать на ветряных электростанциях.

Ранее в этом году итальянские власти арестовали активы сицилийского бизнесмена общей стоимостью более $1,5 млрд. В его интересы входила возобновляемая энергия.

Как пишет итальянская газета La Stampa, год назад полиция страны арестовала активы калабриийской мафии Ндрагеты на 350 млн евро, включая крупнейшую ветровую электростанцию в Европе.

Для операций в области возобновляемой энергетики мафиози используют многочисленные компании, зарегистрированные за пределами Италии - в Сан-Марино, Германии, Швейцарии.

В июне Европол обнародовал доклад, согласно которому итальянская организованная преступность представляет самую серьезную угрозу для Европейского союза в целом из всех мафиозных группировок. По оценкам ведомства, только операции Ндрагеты оцениваются более чем в 44 млрд евро в год, тогда как оборот всех подобных формирований сопоставим с ВВП не самых маленьких из государств ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи