Boeing 777 разбился в Сан-Франциско

Есть обновление от 16:14

Самолет компании Asiana, следовавший из Южной Кореи, разбился при посадке в аэропорту Сан-Франциско. Погибли, по меньшей мере, два человека, пострадали более 60-ти. Аэропорт закрыт

Boeing 777 разбился в Сан-Франциско
Фото: Reuters

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Самолет компании Asiana разбился при посадке в аэропорту Сан-Франциско в США, передает телеканал CNN. Как сообщили в авиационном управлении США.

При крушении погибли два человека, сообщает пожарная служба Сан-Франциско. Более 60-ти пострадали, некоторые из них уже доставлены в медучреждения.

Представитель госпиталя Сан-Франциско заявил, что 10 человек находятся в тяжелом состоянии; среди них двое детей, 6 женщин и 4 мужчин.

Boeing 777 совершал рейс из Южной Кореи в Калифорнию. Точная последовательность событий пока устанавливается, известно лишь, что самолет загорелся при посадке, сообщила пресс-секретарь авиационного управления США Лора Браун. Неизвестно, сколько пассажиров находилось на борту. Как отмечают специалисты, Boeing 777-200 может вмещать от 246 до 300 человек, отмечает Fox News.

Гость отеля при аэропорте, ставший свидетелем крушения, рассказал CNN, что как только самолет коснулся земли, за ним последовал белый шлейф дыма. По его словам, сначала можно было услышать хлопок, а сразу же затем на секунду был виден огромный огненный шар "прямо под самолетом". На место происшествия сразу же прибыли пожарные и спасатели.

Сейчас аэропорт Сан-Франциско, где разбился Boeing-777, закрыт; все рейсы отменены. "Все рейсы приостановлены. Некоторые рейсы направлены в другие аэропорты. Для уточнения свяжитесь, пожалуйста, со службой информации аэропорта", - сообщила пресс-служба аэропорта в Твиттере.

На борту самолета летел вице-президент компании Samsung Дэвид Юн, он не пострадал. "Я только что аварийно приземлился в аэропорту Сан-Франциско. Оторван хвост. Почти все чувствуют себя хорошо. Я тоже", - написал он в социальной сети Path и прикрепил к записи изображение самолета. На фотографии видно, что из дымящегося фюзеляжа самолета выходят люди. Еще один пассажир сообщил газете Los Angeles Times, что большинство людей на борту лайнера в порядке. "Давайте дадим врачам делать свою работу", -добавил он.

Asiana- вторая по величине авиакомпания Южной Кореи (она уступает только национальному авиаперевозчику Korean Air). Недавно Asiana решила расширить свое присутствие в США и присоединилась к альянсу the ОneWorld alliance, крупнейшими представителями которого являются American Airlines и British Airways.

Боинг 777-200 – один из самых популярных самолетов для авиалиний дальней протяженности, его часто используют для полетов, которые длятся 12 часов и более, в том числе на межконтинентальных рейсах. Согласно официальному сайту авиакомпании, самолет вмещает от 246 до 300 пассажиров.

Последняя крупная авиакатастрофа в США произошла в 2001 году, когда Эйрбас А300 компании American Airlines упал сразу же после взлета. Погибло 265 человек. С тех пор в США было еще несколько авиакатастроф, унесших жизни. Последняя датируется 2009 годом – самолет компании Colgan Air упал на дом недалеко от Баффало (штат Нью-Йорк), погибло 49 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи