Белый дом пытается убедить конгресс снять возражения против военной помощи сирийским мятежникам

Вашингтон. 10 июля. INTERFAX.RU - Вице-президент США Джозеф Байден и госсекретарь Джон Керри пытаются убедить членов конгресса поддержать планы Белого дома по снабжению оружием сирийских оппозиционеров, сообщают западные СМИ.

В сообщениях говорится, что Байден и Керри в последние дни активно проводят беседы как с демократами, так и с республиканцами в палате представителей и сенате. Помимо этого, с конгрессменами контактирует и глава ЦРУ Джон Бреннан.

Со своей стороны глава комитета по вооруженным силам сената США Карл Левин заявил, что разногласия по поводу оказания помощи сирийским оппозиционерам присутствуют в самой администрации США.

В то же время поступают сообщения, что во время выступления перед членами комитетов по разведке палаты представителей и сената США заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл признал, что его организация не уверена в том, что оружие сможет обеспечить победу сирийских мятежников над войсками президента Башара Асада. Он также не смог дать гарантий того, что вооружения не попадут в руки экстремистов, говорится в сообщениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи