Суд Калифорнии отпустил под залог саудовскую принцессу, обвиняемую в использовании рабcкого труда

Вашингтон. 12 июля. INTERFAX.RU - Суд округа Ориндж в Калифорнии постановил отпустить на свободу саудовскую принцессу Мешаэль Алайбан под залог в $5 млн, сообщает в пятницу AP.

42-летняя женщина, которая является одной из шести жён саудовского принца Абдель Рахмана бен Насера бен Абдель Азиза аль Сауда, обвинялась в использовании рабского труда.

Принцесса была арестована в американском городе Ирвайн после того, как ее домработница, уроженка Кении, обратилась в полицию. Женщина рассказала, что Алайбан насильно удерживала её в своём доме, после чего показала стражам порядка особняк, в котором проживала семья принцессы.

Пострадавшая сообщила полицейским, что её наняли на работу в Кении в 2012 г. и доставили в Саудовскую Аравию, где у нее сразу забрали паспорт. Служанка была вынуждена работать сверхурочно, ее зарплата была меньше обещанной, и она не могла уехать.

По информации AP, суд запретил Алайбан общаться с домохозяйкой и покидать округ Ориндж без разрешения. Кроме того, она должна вернуть паспорт своей служанке. Власти Калифорнии будут следить за перемещениями принцессы по территории штата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи