Во Франции с рельсов сошел поезд

К югу от Парижа произошло крушение поезда, есть погибшие. Причины трагедии пока неизвестны. Отмечается, что Франция не переживала такой железнодорожной катастрофы уже двадцать пять лет

Во Франции с рельсов сошел поезд
Фото: Reuters

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU – Во Франции на вокзале в городе Бретиньи-сюр-Орж накануне вечером произошло крушение поезда. В результате катастрофы есть погибшие и раненые. Известно, что поезд направлялся в город Лимож, причины происшествия пока не ясны.

Отметим, что Бретиньи-сюр-Орж (департамент Эссон) находится к югу от Парижа в регионе Иль-де-Франс.

Как сообщил в ночь на субботу телеканал France 24, в результате крушения поезда погибло шесть человек, многие ранены, из них 12 находятся в тяжелом состоянии и 9 - в очень тяжелом. Отметим, что, по последним данным, известно о 200 пострадавших. По данным канала, во Франции не было железнодорожных катастроф с такими последствиями уже 25 лет.

Накануне вечером на место катастрофы прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Об этом сообщили в Елисейском дворце. "Президент направился к месту происшествия, чтобы оценить масштаб драмы, и оказать поддержку спасателям, работающим на месте", - отметили в пресс-службе президента.

В операции в Бретиньи-сюр-Орж задействованы 300 спасателей, 20 автомашин скорой помощи, 8 медицинских вертолетов. Согласно сведениям France 24, все раненые доставлены в госпитали.

Известно, что поезд двигался со скоростью 90 км в час и не должен был останавливаться на небольшой станции, но внезапно состав разорвало надвое и часть вагонов завалились на платформу.

Многочисленные очевидцы говорят о "сценах Апокалипсиса", "эпизоде войны". Раненые кричали, заблокированные искореженным металлом. Со ссылкой на работников железной дороги сообщается, что некоторым погибшим оторвало головы.

Железнодорожное движение на Лимож полностью остановлено. Власти пока не берутся прогнозировать, когда его возобновят.

В результате крушения поезда во Франции был нарушен график движения составов. Железнодорожные компании международных линий Eurostar и Thalys объявили вечером в пятницу об опозданиях ряда поездов, направлявшихся из Франции в Бельгию и Великобританию.

В настоящее время во Франции выясняют причины катастрофы. В субботу министр транспорта Франции Фредерик Кювилье заявил, что человеческий фактор не послужил ее причиной. По его словам, власти рассматривают различные версии, в том числе технической неисправности.

Позже один из директоров Национальных железных дорог Франции Пьер Изар заявил, что неисправность металлической скобы, соединяющей два рельса на стрелке, скорее всего, стала причиной крушения поезда. "Стальная скоба вышла из своего паза и оказалась в центре стрелки. Она помешала нормальному прохождению колес поезда, по-видимому, спровоцировав сход поезда с рельсов", - сказал он.

Изар отметил, что было решено проверить около 5 тысяч аналогичных деталей на железных дорогах Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи