Срочно 14:05
На выборах президента Узбекистана победил и.о. главы государства Шавкат Мирзиёев

10 летних "путешествий мечты" для самых богатых

Путешественники выбрали топ-10 самых захватывающих направлений для летнего отдыха для людей, легко расстающихся с деньгами

10 летних "путешествий мечты" для самых богатых
Фото: Reuters

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Более 8 тыс. читателей из разных стран журнала об элитных путешествиях Virtuoso Life поучаствовали в исследовании, целью которого было выбрать топ-10 "путешествий мечты" для людей, не стесненных в средствах.

Представляем вам подборку 10 самых заманчивых направлений для путешественников, которые не дорожат деньгами.

1. Австралия

Первое место в рейтинге заняла Австралия. Страна появляется в ежегодном рейтинге журнала третий год подряд, по-прежнему оставаясь притягательной для путешественников. Участники опроса, отметили, что Австралия является прекрасным выбором для любителей яхтенного отдыха и для семейных пар. Что касается Сиднея, то он, по мнению читателей, является четвертым по притягательности городом в мире, после Парижа, Рима и Лондона.

2. Италия

Италия традиционно оказывается на первых местах в многочисленных рейтингах, посвященных туризму. В рейтинге журнала Virtuoso Life искушенные путешественники поставили страну Микеланджело и Леонардо да Винчи на второе место. Рим был признан ими вторым главным "городом мечты", уступив лишь Парижу. При этом Италия может удовлетворить запросы любых путешественников: она подходит как для детского, так и для романтического отдыха, как для любителей музеев, так и для ценителей еды и вина.

3. Новая Зеландия

Третье место в рейтинге "путешествий мечты" заняла близкая к Австралии Новая Зеландия. По мнению участников опроса, Новая Зеландия хороша как для детского отдыха, так и просто для взрослых, не обремененных потомством. Для последних отдых в Новой Зеландии обойдется в два раза дешевле – всего в $24 тысячи.

4. Ирландия

Ирландии не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в топ тройку "стран мечты", тем не менее, она на целых пять позиций обогнала "старушку" Англию, занявшую в рейтинге предпоследнее место с конца. Ирландия привлекает путешественников своей красивой природой, архитектурой средневековых замков, а также многочисленными барами с местным пивом и виски.

5. Франция

По мнению участников опроса, Франция является одной из лучших стран для ценителей хорошего вина. Тур по французским винодельням вошел также в 10-ку лучших путешествий для влюбленных пар. А столица страны Париж в очередной раз была названа самым притягательным городом на свете. Помимо этого Париж был признан лучшей кулинарной столицей, обогнав даже Рим, Нью-Йорк и Лондон.

6. ЮАР

В рейтинг мечты попала одна африканская стана, а именно ЮАР, располагающаяся на самом юге континента. Туризма в ЮАР не существовало до 1994 г., пока к власти в стране не пришло правительство во главе с Нельсоном Манделой. ЮАР привлекает путешественников, в первую очередь, парадоксальным сочетанием африканской экзотики и развитой инфраструктуры. ЮАР – страна сафари и красочных национальных парков с огромным количеством разнообразных диких животных. Побывать там будет интересно как семейным спокойным парам, так и любителям экстремальных путешествий.

7. Карибские острова

Седьмое место в рейтинге самых заманчивых направлений для отдыха заняли Карибские острова. Карибские острова состоят из группы Больших и Малых Антильских островов, возвышающихся над уровнем моря, а также Багамских островов, образованных коралловыми рифами. Путешественники выбирают их в основном для яхтенного и пляжного отдыха.

8. Греция

Греция заняла в рейтинге восьмое место, в первую очередь, благодаря своим островам, которые участники опроса признают самыми лучшими островами на свете. Греческие острова по притягательности обогнали даже Гавайи, Фиджи, Сейшельские и Карибские острова, а также ряд других. Греция была признана одним из лучших туристических направлений для любителей плавать на яхтах, а также одним из лучших мест для романтического отдыха.

9. Англия

Англия заняла 9 место, появившись в рейтинге Virtuoso Life впервые. По мнению путешественников, участвовавших в опросе, Англия хороша для отдыха с детьми, которых должны впечатлить экскурсии по королевским замкам и дворцам страны. Также Лондон, считают избалованные путешественники, один из лучших городов для любителей вкусно поесть.

10. Французская Полинезия

Замыкает рейтинг "путешествий мечты" располагающаяся в южной части Тихого океана Французская Полинезия, состоящая из сотни островов, различающихся по рельефу и природе. Французская Полинезия – один из лучших вариантов, по мнению участников опроса, для ленивого пляжного отдыха

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи