Сроки повторного выхода астронавтов в открытый космос до сих пор не определены

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Вариант предоставления российских скафандров для работ в открытом космосе иностранных астронавтов, у одного из которых накануне произошел инцидент с заполнением скафандра водой, пока не рассматривается, сказал в среду "Интерфаксу" руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

По его словам, на МКС должен находиться запасной скафандр для проведения следующего выхода в космос, но прежде чем его одеть, нужно понять, в чем причина произошедшего. Он сообщил, что сроки нового выхода в открытый космос астронавтов, которые не успели выполнить все поставленные перед ними задачи из-за неполадок в скафандре, пока не определены.

По его словам, скорее всего, в скафандр астронавта ЕКА Луки Пармитано во время работы в открытом космосе начала выливаться вода, находившаяся в бачке для питья.

Пармитано и его американский коллега Кристофер Кэссиди успели выполнить за бортом МКС лишь три из поставленных перед ними задач. Общая продолжительность выхода составила 1 час 32 минуты.

По словам представителя ЕКА, история космонавтики еще не знает таких случаев как прекращение выхода в открытый космос из-за заполнения скафандра водой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи