Журнал Rolling Stone объяснил появление Джохара Царнаева на обложке

Лондон. 18 июля. INTERFAX.RU - Размещение на обложке очередного номера культового американского журнала Rolling Stone фотографии Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне, вызвано желанием рассказать о его судьбе. По словам редакторов журнала, статья о Царнаеве даст ключ к "пониманию обстоятельств произошедшей трагедии".

"Наши сердца - с жертвами взрывов на Бостонском марафоне, а наши мысли - с их семьями. Основная статья, которую мы публикуем, лежит в традициях журналистики и давней приверженности "Роллинг Стоун" к серьезному, обдуманному освещению самых важных политических и культурных проблем наших дней", - говорится в заявлении редакторов, опубликованном на интернет-сайте журнала.

Как отметили редакторы, понимание произошедшего "особенно важно в контексте того, что Дж.Царнаев молод и представляет ту же самую возрастную группу, что и многие читатели журнала".

Редакторы Rolling Stone были вынуждены дать подробное разъяснение публикации в связи с большим количеством возмущенных и гневных отзывов о журнале после размещения анонса августовского номера на странице издания в соцсети "Фейсбук".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи