Королевство ждет наследника

Есть обновление от 00:03

Британские подданные ждут объявления о рождении наследника трона: герцогиня Кембриджская Кэтрин уже поступила в госпиталь Сен-Мэри. Родившийся младенец станет третьим в очереди на престол

Королевство ждет наследника
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – Герцогиня Кембриджская Кэтрин в понедельник утром приехала в госпиталь Сент-Мэри в Паддингтоне в Лондоне. Официальный представитель Кенсингтонского дворца сообщил, что у герцогини начались схватки. Наследник британской короны может появиться на свет в ближайшие часы. Рядом с герцогиней во время родов находится врач и ее супруг принц Уильям.

В очереди наследования трона ребенок Кэтрин и принца Уильяма станет третьим вслед за дедушкой принцем Чарльзом и отцом принцем Уильямом. При этом пол ребенка на порядок престолонаследия не повлияет: не так давно королева Елизавета II подписала указ о том, что трон переходит к первенцу старшего сына правящего монарха вне зависимости от того, мальчик это или девочка. Пока же родившийся младенец получит титул Ее или Его королевское высочество принцесса (или принц) Кембриджская (Кембриджский).

В течение всей беременности Кэтрин и Уильяму удалось, согласно дворцовой традиции, сохранить тайну пола будущего ребенка, хотя несколько прецедентов с "утечками" все же случилось. В марте этого года герцогиня якобы проговорилась, что ждет дочку. Принимая подарок от подданных, Кейт будто бы ответила: "Спасибо, я подарю это своей д..". Позднее, правда и двор, и сама Кэтрин опровергли то, что она якобы не договорила слово "дочь" – "моему малышу" ("for my baby"), именно эту фразу произнесла герцогиня. Были и слухи о том, что у пары все-таки родится сын, слухи якобы подтверждались то сестрой Кэтрин Пиппой Миддлтон, то братом Уильяма принцем Гарри. Как бы то ни было, ни один из двух вариантов королевский двор не подтвердил и пол, равно как и имя, королевского наследника остался загадкой до последних минут 9-месячного срока.

Согласно протоколу и традициям, о рождении королевского ребенка объявляют только после того, как об этом оповещена королева и семью роженицы. Документ о рождении подписывается врачами и доставляется курьером под эскортом полиции в Букингемский дворец. После этого о событии будет проинформирован премьер-министр Дэвид Кэмерон и архиепископ Кентерберийский.

Лишь после этого на воротах вывешивается публичное объявление.

Первые официальные фотографии ребенка распространяются не ранее чем через две-три недели с момента его появления на свет. Имя может быть объявлено как сразу (как в случае с принцем Гарри), так спустя какое-то время (как в случае с принцем Уильямом).

Все это время у дверей госпиталя Сен-Мэри дежурят охранники и журналисты; последние обосновались в Паддингтоне больше чем неделю назад: изначально считалось, королевский ребенок родится 13 июля, хотя официально дата родов никогда не называлась.

Тем временем, еще не рожденный малыш уже принимает подарки со всего света. Например, Финская соцслужба прислала герцогской чете набор, состоящий из носков и варежек, вязаной шапочки, матраса и ползунков. Бывшая премьер-министр Австралии Джулия Гиллард преподнесла Кейт и Уильяму плюшевого кенгуру,

Одним из самых дорогих подарков стал горшочек из белого золота для детской присыпки за 10 тыс. фунтов стерлингов от ювелирного дизайнера Тео Феннела. Изделие инкрустировано драгоценными камнями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи