"Это мальчик!"

Небо над лондонским Гайд-парком озарилось 41 салютным залпом: Его королевское высочество принц Кембриджский появился на свет

"Это мальчик!"
Скриншот с трансляции http://www.livestation.com/

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – Герцогиня Кембриджская Кэтрин родила наследника британского престола – Его высочество принц Кембриджский появился на свет в госпитале Сен-Мэри в Лондоне в 16:24. Вес ребенка – 3 кг 800 граммов. Принц Уильям присутствовал при рождении сына.

Королева Елизавета II, ее супруг герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, принц Гарри и члены обеих семей проинформированы о событии. Ее королевское высочество герцогиня Кембриджская с сыном чувствуют себя хорошо и останутся в госпитале на всю ночь.

Имя ребенка пока не сообщается. Новорожденный сын стал третьим в очереди на британскую корону после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма.

Представитель Букингемского дворца сообщил, что королева и герцог Эдинбургский очень рады известию о рождении правнука. Принц Уэльский Чарльз выпустил отдельное заявление, касающееся события: "Это невероятно драгоценный момент в жизни Уильяма и Кэтрин, и мы очень за них рады, - написал принц. - Я ужасно горд и счастлив стать дедушкой впервые в жизни, и мы с нетерпением ждем свидания с младенцем в ближайшее время".

Премьер-министр Дэвид Кэмерон написал в Twitter: "Я очень рад за герцога и герцогиню, у которых родился сын. Это событие будет праздновать вся страна. Они будут замечательными родителями".

Лидер оппозиции Эд Милибэнд также прокомментировал в микроблоге: "Я рад поздравить герцога и герцогиню Кембриджских. Я желаю им и их сыну счастья и здоровья".

В течение всей беременности Кэтрин и Уильяму удалось, согласно дворцовой традиции, сохранить тайну пола будущего ребенка, хотя несколько прецедентов с "утечками" все же случилось. В марте этого года герцогиня якобы проговорилась, что ждет дочку. Принимая подарок от подданных, Кейт будто бы ответила: "Спасибо, я подарю это своей д..". Позднее, правда и двор, и сама Кэтрин опровергли то, что она якобы не договорила слово "дочь" – "моему малышу" ("for my baby"), именно эту фразу произнесла герцогиня. Были и слухи о том, что у пары все-таки родится сын, слухи якобы подтверждались то сестрой Кэтрин Пиппой Миддлтон, то братом Уильяма принцем Гарри. Как бы то ни было, ни один из двух возможных вариантов королевский двор не подтвердил.

В честь рождения принца в небе над Гайд-Парком и Тауэром был дан 41 салютный залп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи