Отец Сноудена не верит в честность американского правосудия

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Отец экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена Лон Сноуден призвал сына найти безопасную страну для проживания и поблагодарил Россию за ее действия.

"Эдвард, я надеюсь, что ты меня сейчас смотришь. У нас дома все хорошо. Надеюсь, что ты здоров. Я надеюсь, что мы скоро встретимся, но я хотел бы, чтобы ты был в безопасности. Я хочу, чтобы ты поискал безопасную страну", - сказал Сноуден в прямом эфире телеканала "Россия 24" из США. Он призвал сына: "Не волнуйся, сфокусируйся на своей жизни".

Лон Сноуден поблагодарил "народ России", Владимира Путина и правительство России за их храбрость, силу и убежденность, что нужно сохранить моего сына в безопасности".

Он также выразил благодарность адвокату Анатолию Кучерене, консультирующего Сноудена.

Сноуден-старший подчеркнул, что хотел бы возвращения сына домой, но не сейчас. "Я надеюсь, что он (сын) вернется домой и предстанет перед судом и нас будет открытый диалог. Но то, что случилось за последние 5-6 недель, я этого не ожидал от нашего правосудия, нет никаких оснований, что суд над ним будет честным . Нам никто не гарантирует честный суд", - сказал отец Эдварда Сноудена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи