Обама предложил республиканцам компромисс по налогам и инвестициям

Вашингтон. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама, стремясь дать новый импульс бюджетным переговорам с республиканцами, предложил во вторник сократить налог на прибыль корпораций в пакете с мерами по поддержке создания рабочих мест.

"Если ребята в Вашингтоне на самом деле хотят "большой сделки", то как вам большая сделка по созданию рабочих мест для среднего класса? Если дать больше компаниям, то дадим больше и рабочим", - сказал президент, выступая в штате Теннесси.

Обама пытается объединить две инициативы, которые давно обсуждаются в Конгрессе. С одной стороны, президент еще в 2012 г. предлагал снизить налог на прибыль с нынешних 35% до 25-28%. За снижение налогов выступают и республиканцы.

С другой стороны, администрация предлагала вложить деньги в создание рабочих мест в сфере образования и реализовать проекты по модернизации инфраструктуры. Республиканцы были против. Но при этом речь идет о разовых расходах, которые могли бы быть профинансированы за счет разового выигрыша в налоговых поступлениях, полученного в результате возврата в США зарубежной прибыли корпораций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции