Иран сможет получить атомное оружие уже в будущем году

Вашингтон. 31 июля. INTERFAX.RU - Иран будет обладать запасами урана, достаточными для создания ядерного оружия, к середине 2014 г., говорится в докладе Института науки и международной безопасности (ИНМБ). По данным института, Тегеран сможет добиться этого, выполнив планы по установке тысяч центрифуг для обогащения урана на ядерных объектах "Натанц" и "Фордо".

Для того, чтобы не допустить такого развития событий, ИНМБ рекомендует МАГАТЭ участить инспекции иранских объектов в центрифугами по меньшей мере до двух раз в неделю.

"Бездействие или излишняя осторожность МАГАТЭ могут не позволить международному сообществу отреагировать до того, как Иран произведет достаточно урана", - говорится в докладе.

В нем также отмечается, что если США и Израиль будут сомневаться в нанесении превентивного удара по Ирану из страха перед реакцией международного сообщества, "у Тегерана может быть достаточно времени, чтобы произвести достаточно оружейного урана для создания одной или более ядерных бомб".

ИНМБ отмечает, что Иран в настоящее время, возможно, строит новый объект для обогащения урана. Этот вывод организация, в основном сделала, из заявлений иранских чиновников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи