Заместителем министра обороны в Молдавии впервые назначена женщина

Кишинев. 7 августа. INTERFAX.RU- Впервые в истории Молдавии женщина назначена заместителем министра обороны. Постановлением правительства в среду на пост замминистра военного ведомства назначена Анна Василаки, которая до сих пор была заместителем министра труда, социальной защиты и семьи.

Министр обороны Виталие Маринуца высоко оценил опыт Василаки в области социальной защиты, отметив, что "она справится с задачами по реформированию министерства обороны и будет способствовать демократизации министерства".

Еще одной перестановкой в министерстве стала отставка начальника Генерального штаба, командующего Национальной армией Виталия Стояна. Он переведен на другую должность, а Генштаб возглавит полковник Игорь Горган. В Молдавии министр обороны осуществляет общее руководство министерством, но армией командует начальник Генштаба.

Также на заседании в среду правительство приняло постановление об отставке Андрея Попова с должности заместителя министра иностранных дел и европейской интеграции. Он освобожден от должности и назначен посолом Молдавии в Австрии и, по совместительству, в Словакии. Также А.Попов будет представлять Молдавию в штаб-квартире ОБСЕ в Вене. На протяжении четырех лет А.Попов отвечал в министерстве за отношения Молдавии с СНГ, странами Восточной Европы и бывшего СССР, включая Россию. Эту должность недавно занял Валерий Киверь, который ранее был посолом Молдавии в Вене.

Правительство также приняло отставку Дмитрия Урсаки с поста замминистра внутренних дел, назначив на его место нынешнего начальника дорожной полиции Сергея Дьякону. Он возглавит и центр реформ в рамках МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи