Саакашвили считает невозможным восстановление нормальных отношений с Россией

Тбилиси. 7 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду в интервью телекомпании "Рустави 2" заявил, что не видит никаких перспектив восстановления дружественных отношении с Россией в сложившейся ситуации.

Он прокомментировал высказывание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который ранее заявлял, что в Тбилиси должны признать реалии, сложившиеся в регионе после августа 2008 года. "Думаю, при предъявлении таких условий восстановить нормальные отношения невозможно", - сказал Саакашвили.

Он заявил, что вел себя в отношениях с Россией "как барашек перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку и это должен понять грузинский народ и идти по своему пути - европейскому выбору".

По его словам, мечта новых властей Грузии "мирно сожительствовать" с нынешним руководством России наивна. "Новые власти Грузии пытаются внушить народу, что это возможно, однако заявление российских руководителей все ставит на свои места и народ доложен открыть глаза - договориться с нынешним российским руководством невозможно", - добавил Саакашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости