Российских туристов уличили в переедании

В Турции утверждают, что отравление россиян в отеле Grand Ring не было вызвано инфекцией. Скорее всего, туристы просто объелись при жаркой погоде. Ростуризм, между тем, заявляет, что отравления продолжаются

Российских туристов уличили в переедании
Фото: Reuters

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Анализы продуктов в турецком отеле Grand Ring, где 3 августа произошло массовое отравление российских туристов, не выявили возбудителя инфекции, сообщили "Интерфаксу" в московском представительстве министерства культуры и туризма Турции в четверг.

"Все анализы, которые брали на пробу, отрицательные, не выявлено никакого возбудителя инфекции. Скорее всего, все произошло из-за жаркой погоды, из-за переедания", - пояснили в представительстве. По словам представителя министерства, результаты экспертизы отправлены в Ростуризм.

Ранее генконсульство России в Анталье сообщило, что 3 августа за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring, который расположен в поселке Бельдиби. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медпомощь. 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи.

При этом в Ростуризме утверждают, что вспышки заболевания россиян в турецких отелях продолжаются. "В генконсульство поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом "острый гастроэнтерит" в отелях Orient Palace в Аланье (23 случая) и Jacaranda в Белеке (24 случая)", - отмечается в сообщении, размещенном в среду на сайте Ростуризма. Роспотребнадзор предложил инициировать запрет россиянам выезжать в Турцию, с которой у России по-прежнему не подписан меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями.

Турецкая сторона информацию Ростуризма опровергла, заявив, что служебное расследование, проведенное в перечисленных отелях, не выявило инфекции. "В отеле Orient Palace на отдыхе плохо себя почувствовали 15 российских туристов, которых немедленно доставили в местный госпиталь, из которого после оказания первой помощи их отвезли обратно в гостиницу, - сообщил собеседник агентства. - Как выяснилось, причина их обращения за медицинской помощью не связана с отравлением. Имело место переедание в совокупности с жарким климатом", - заявил Кылыч.

По его словам, в отеле Jacaranda вообще в ходе проведенной проверки не было выявлено никаких случаев обращения туристов за медицинской помощью. "Если бы в отеле Orient Palace был действительно зафиксирован факт отравления, то за медицинской помощью обратились никак не 15 туристов, а намного больше", - отметил он. По его словам, в среду из клиники был выписан последний ребенок, который отравился в отеле Grand Ring.

Напомним, В 2011 г. во время морской экскурсии в Турции отравились более сотни российских туристов; несколько человек умерли. Тогда причиной отравления стал контрафактный алкоголь, который подавали на борту круизного судна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи