В Египте военные атаковали боевиков

Египетская армия провела спецоперацию на Синайском полуострове, были уничтожены более десяти боевиков. Отметим, что с момента свержения президента-исламиста Мухаммеда Мурси, нападения боевиков на Синае стали происходить практически каждый день

В Египте военные атаковали боевиков
Фото: Reuters

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Египетская армия провела антитеррористическую операцию на севере Синайского полуострова. По данным египетской газеты Al-Ahram, в ночь на воскресенье были уничтожены более десяти боевиков.

Как отмечается на сайте издания, по поступающим с места событий данным, погибли от 15 до 17 боевиков. При проведении операции, военнослужащие через громкоговорители призывали местных жителей оставаться дома, чтобы они случайно не попали под огонь.

Удары по боевикам наносились с вертолетов. При проведении наземной части операции был обнаружен склад взрывчатки и РПГ. Согласно заявлению египетской армии, среди уничтоженных были боевики, которые стояли за нападением и убийством египетских солдат на границе с Израилем летом 2012 года.

Ранее в воскресенье местные власти заявили, что в результате воздушного нападения египетских войск были убиты четыре боевика из группировки "Ансар Бейт аль-Макдис". Однако, по данным BBC, сами члены группировки заявили об атаке израильского беспилотника.

Министр обороны Израиля сообщил ранее, что страна не отправляла беспилотники на территорию Египта, так как уважает суверенитет государства.

Боевики из группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" были убиты близ города Рафах на Синайском полуострове, расположенного около израильской границы. Сообщается, что там они готовили ракетное нападение на Израиль. В субботу на похороны собрались десятки боевиков и соплеменников погибших.

Отметим, что с момента свержения египетского президента-исламиста Мухаммеда Мурси 3 июля нападения боевиков на Синайском полуострове стали происходить практически каждый день.

7 августа египетские военные сообщили, что армия с момента отстранения от власти Мурси, ликвидировала на Синае 60 бойцов радикальных исламистских группировок. По их данным, еще 64 террориста были ранены в ходе перестрелок с силами правопорядка.

Кроме того, египетские военные заявили, что в период с 5 июля по 4 августа им удалось арестовать 103 человека по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Потери египетской армии на Синайском полуострове за этот период насчитывают около 30 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи