В Грузии прошли акции с требованием отставки главного прокурора и председателя Верховного суда

Тбилиси. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Политическое движение "Альянс патриотов Грузии", а также "Движение сопротивления" и медиа-союз "Объектив" в воскресенье провели в Тбилиси у здания Главной прокуратуры Грузии акцию протеста с требованием отставки главного прокурора Арчила Кбилашвили и председателя Верховного суда Грузии Константина Кублашвили.

Как заявляли участники акции, справедливость в стране не только не восстановлена, но и не сделан ни один реальный шаг в этом направлении. По их словам, "главный прокурор занят лишь тем, чтобы обелить преступные деяния прежней власти, а председатель Верховного суда продолжает насаждать беззаконие".

Участники акции держали в руках транспаранты с призывами "Осудить прежний режим!", "Прекратить коабитацию!", "В отставку Кбилашвили и Кублашвили!", а также плакаты с перечеркнутыми портретами главного прокурора и председателя Верховного суда.

"Мы категорически требуем от новой власти изменить ситуацию в стране и выполнить обещания по восстановлению справедливости", - заявил журналистам один из представителей "Альянса патриотов Грузии".

"Красные карточки" главному прокурору и председателю Верховного суда в воскресенье были показаны и на акции в Батуми, которая прошла у здания прокуратуры Аджарии. Вместе с представителями политических партий и движений в ней участвовали также бывшие политзаключенные и беженцы из Абхазии.

"1 октября (на парламентских выборах в Грузии в 2012 году - ИФ) грузинский народ проголосовал за восстановление справедливости, а не за коабитацию", - заявила журналистам одна из лидеров "Альянса патриотов" Ада Маршания.

По ее словам, "очень жаль, что спустя 10 месяцев приходится показывать "красную карточку" и А. Кбилашвили (он был назначен главным прокурором с приходом новой власти в Грузии - ИФ), а в отношении К.Кублашвили давно надо было начать процесс импичмента".

"Кбилашвили и Кублашвили действуют уже дуэтом. Процесс коабитации с криминальным режимом - преступный процесс, которому должен быть положен конец", - заявила А. Маршания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости