Кубок конфедераций-2017

В Грузии прошли акции с требованием отставки главного прокурора и председателя Верховного суда

Тбилиси. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Политическое движение "Альянс патриотов Грузии", а также "Движение сопротивления" и медиа-союз "Объектив" в воскресенье провели в Тбилиси у здания Главной прокуратуры Грузии акцию протеста с требованием отставки главного прокурора Арчила Кбилашвили и председателя Верховного суда Грузии Константина Кублашвили.

Как заявляли участники акции, справедливость в стране не только не восстановлена, но и не сделан ни один реальный шаг в этом направлении. По их словам, "главный прокурор занят лишь тем, чтобы обелить преступные деяния прежней власти, а председатель Верховного суда продолжает насаждать беззаконие".

Участники акции держали в руках транспаранты с призывами "Осудить прежний режим!", "Прекратить коабитацию!", "В отставку Кбилашвили и Кублашвили!", а также плакаты с перечеркнутыми портретами главного прокурора и председателя Верховного суда.

"Мы категорически требуем от новой власти изменить ситуацию в стране и выполнить обещания по восстановлению справедливости", - заявил журналистам один из представителей "Альянса патриотов Грузии".

"Красные карточки" главному прокурору и председателю Верховного суда в воскресенье были показаны и на акции в Батуми, которая прошла у здания прокуратуры Аджарии. Вместе с представителями политических партий и движений в ней участвовали также бывшие политзаключенные и беженцы из Абхазии.

"1 октября (на парламентских выборах в Грузии в 2012 году - ИФ) грузинский народ проголосовал за восстановление справедливости, а не за коабитацию", - заявила журналистам одна из лидеров "Альянса патриотов" Ада Маршания.

По ее словам, "очень жаль, что спустя 10 месяцев приходится показывать "красную карточку" и А. Кбилашвили (он был назначен главным прокурором с приходом новой власти в Грузии - ИФ), а в отношении К.Кублашвили давно надо было начать процесс импичмента".

"Кбилашвили и Кублашвили действуют уже дуэтом. Процесс коабитации с криминальным режимом - преступный процесс, которому должен быть положен конец", - заявила А. Маршания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи